Primeiro acesse:

Menu > CMR > Contatos > + Novo Cadastro

Agora você deve preencher o formulário.

Se você preferir importar os contatos, basta clicar no botão Importar e seguir o modelo da planilha que oferecemos de exemplo.

• Isso é importante porque existem alguns nomes específicos para os campos, para que o sistema reconheça as informações corretamente.
  • O arquivo deve estar em formato .xls
  • A aba da planilha que será importada deverá se chamar “dados”

Ao baixar a planilha, preencha com os dados relevantes do cliente, com atenção para alguns pontos importantes:

• Em todas as colunas, observe se o nome está exatamente como na planilha modelo disponível para download. Note se não há espaço vazio antes ou após as palavras de cada coluna, pois isto pode gerar erro na importação.
  • Na coluna Tipo, você deve preencher apenas como PF (de pessoa física) ou PJ (no caso de pessoa jurídica).
  • Em Estado, insira apenas a sigla do estado.
  • Todos os campos de data deverão ser preenchidos no formato de dia, mês e o ano completo em números.
  • Na hora de importar, o sistema só aceita o formato .xls. Caso seu Excel seja de uma versão mais recente, lembre-se de alterar o formato da planilha.
  • As colunas de nome e tipo devem ser obrigatoriamente preenchidas, e o nome da aba dentro do excel tem que ser “dados”, sem aspas.
  • Não modifique o nome das colunas.
  • Dados em números, como data e CPF, devem ter a pontuação adequada (pontos e hifen para CPF, barras para data, dentre outros)
  • Assim que acabar de preencher, salve a planilha na sua área de trabalho, volte ao sistema e clique no botão de procurar e selecione a mesma.

Ao importar, você ainda pode inserir Tags, já segmentando todos os contatos de forma simples e rápida.

Outro detalhe importante é que o email e o CPF são os identificadores únicos do sistema, ou seja: o sistema já impede a duplicidade de contatos, facilitando para o usuário. Quando a importação acabar, você será direcionado para a tela de Histórico de Importações e caso a importação dê errado,você poderá ver os erros clicando em Log, podendo assim localizar os erros diretamente na planilha.

Os erros na planilha aparecerão dessa forma na página de Log:

Após as correções, faça o processo novamente e pronto, seus contatos já serão importados!

Pronto! Agora temos tudo completo. Agora resta começar a trabalhar! Veja como funciona a parte de marketing no próximo passo.