Passo 1 - Como configurar um e-mail marketing

Menu > Administração > Configurações > Marketing

Agora que você já tem seus clientes cadastrados com as tags, é hora de realizar os disparos de Marketing! É através dessa função que você  vai aumentar a interação com eles, realizando o envio de mensagens direcionadas a destinatários específicos, de forma segmentada e mensurável.

E-mail? SMS? Você escolhe como! É possível configurar disparos automatizados e acompanhar o recebimento que vão facilitar o seu processo de criar proximidade com seus contatos.

Nesse primeiro passo, ensino como cadastrar um e-mail marketing.

Lembre-se:

Não é possível que seu e-mail de remetente seja @gmail ou @yahoo por exemplo. Para isso, é preciso:

• Domínio próprio
  • Acesso ao domínio

Tendo esses dados, basta comunicar nossa equipe do suporte, que configuraremos a integração do seu domínio juntamente do nosso sistema, para que os disparos sejam feitos corretamente!

Veja no vídeo abaixo:

Passo 2 - Diferença entre as funções campanhas e marketing automatizado

• Campanhas de marketing:

As campanhas de marketing consistem em campanhas programadas para um determinado público. Por isso, é importante o conhecimento sobre as TAGs, para determinar e escolher o segmento específico para sua campanha ser mais efetiva.

• Marketing automatizado:

O marketing automatizado consiste em ações imediatas e/ou respostas a determinados eventos que acontecem no cotidiano da empresa ou eventos específicos de clientes, como aniversários. O objetivo é, por exemplo, enviar um e-mail automático no momento de compra do cliente, um e-mail avisando sobre cancelamentos ou um e-mail automático no dia do aniversário do seu cliente.

Veja o vídeo abaixo a explicação sobre os 2 tipos de e-mail marketing:

Passo 3 - Como enviar um e-mail

Nesse passo a passo, mostro novamente a diferença entre os 2 tipos de e-mail marketing, e como criar em cada um deles.

Passo 4 - Como enviar um SMS

Para realizar disparo de SMS, acesse:

Menu > Marketing > Fazer um envio

O caminho é o mesmo para disparar e-mails. Será aberto uma tela para você escolher qual tipo de disparo quer fazer. No caso, vamos escolher a opção de SMS!

Para demais informações, acesse: