Depois que um cadastro de colaborador for feito e salvo, o sistema já vai te mostrar a tela com as informações dessa pessoa. É aí que você poderá escolher os acessos que ele ou ela terá ao sistema e enviar a senha de acesso.

Para isso, basta ir até o contato que deseja alterar e acessar:

Outras ações > Dados de acesso ao sistema

  • Nessa tela, você poderá configurar o login do colaborador (pode ser um e-mail, o cpf ou um username) e enviar a senha para ele através do botão Redefinir Senha e enviar por e-mail. 
  • Em “ativo” defina se o usuário em questão está ativo no sistema ou não.
  • Nestas configurações você irá preencher as permissões que quer liberar para um determinado colaborador/usuário gerenciar o sistema. 
  • Ao passar o mouse acima de cada ponto de interrogação pretinho, é possível saber exatamente o que cada permissão irá liberar pra alterar. No caso da imagem são as permissões que o administrador do sistema possui.

Lembrando que marcando a opção “todos” (item ao lado de “imprimir”), o usuário poderá ver todos os dados do sistema feitos por todos os outros colaboradores/usuários, e não somente aqueles feitos/cadastrados por ele. 

Outro item importante a ser enfatizado aqui é sobre a permissão “remover”. É muito importante que esta permissão seja dada apenas a pessoas de confiança, pois o que for removido não há como ser recuperado no sistema.

  • Passando o mouse sobre o nome das opções de acesso, você poderá selecionar se a pessoa terá todas as permissões daquela opção no sistema, mas os quadradinhos também podem ser selecionados um a um.

Vamos entender melhor agora o financeiro.

Encontrou sua resposta?