Com ele, você não vai precisar se preocupar com arquivo de retorno ou atualizar a forma de pagamento em nosso sistema. E o melhor: as taxas são ótimas! Você para R$ 3,15 por cada boleto pago e R$ 3,15 para cada transferência para a sua conta bancária. Caso queira conhecer mais sobre eles, clique aqui.

Para utilizar essa integração, você precisará cadastrar sua empresa como vendedora, completar os dados de cadastro e enviar alguns documentos para validação. Essa etapa é muito importante para a integração funcionar, além de ser super simples!

Lá no Boleto Fácil, ao acessar sua conta, irá aparecer uma mensagem pedindo que você complete os dados de cadastro. Depois de completar, uma mensagem parecida vai aparecer pedindo que você envie os documentos para validação do cadastro.

Feito tudo isso e com os documentos aprovados, você poderá acessar, dentro do painel do Boleto Fácil, o menu Integração. Copie esse token e agora acesse o seu NeritEduca.

Financeiro > Contas Bancárias > Token

• Em Nome da conta, você pode colocar o nome que quiser, como Boleto. E, na integração, é onde você vai colar o Token que copiou do site do Boleto Fácil.

Depois disso, é só Salvar! Agora, volte ao seu login do Boleto Fácil e clique no botão Integração do Menu e depois encontre o tópico Notificação de pagamentos, você deverá colar o link https://nerit.neritapp.com.br/app/BoletoFacilWebHookServlet lá e clicar em Aplicar.

Por fim, dentro do seu NeritEduca:

Menu > Administração > Configurações > Venda

• Aqui você vai configurar o sistema para emitir os boletos e de que forma. Por exemplo, você pode escolher que o cliente possa pagar o boleto após o vencimento e até informar alguma regra, caso haja.

• Quando quiser realizar o resgate do saldo acumulado na conta do Boleto Fácil, acesse o menu Financeiro e clique em Movimentações. Lá, basta clicar no botão 'Transferência' e solicitar a transferência da conta do Boleto Fácil para a conta de sua preferência.

Agora que sua conta já está configurada, vamos testar? Também em Movimentações no menu Financeiro, você vai clicar sobre o botão Nova Receita e preencher o valor como R$ 5,00, uma descrição para que você identifique essa movimentação de teste, seu nome como cliente e a conta como Boleto Fácil.

Feito isso, você vai Salvar a movimentação, encontrá-la entre as suas movimentações do mês e clicar sobre a descrição que você informou. Aparecerão 6 botões e você deve clicar no terceiro, chamado Boleto. Uma janela será aberta para que você informe a data de vencimento do boleto e as instruções de pagamento, além de permitir que você acrescente outras faturas daquele cliente, caso hajam.

Você deverá clicar em Gerar Boleto e o boleto será gerado, permitindo que você acompanhe as datas de vencimento, de emissão, o valor e se ele já foi pago, além de permitir o download e que ele seja enviado para o cliente por email.

Daí é só baixar e fazer o pagamento. O primeiro pagamento cai em sua conta do Boleto fácil dentro de até 5 dias e você já vai comprovar o funcionamento da integração!

Uma coisa importante: todos os cursos deverão estar associados à conta do Boleto Fácil no momento da criação/edição do mesmo, pois é isso o que vai permitir o pagamento da inscrição via boleto bancário. Mesmo que o curso em questão também for aceitar cartão é importante deixar associado ao Boleto Fácil, pois assim será possível o pagamento no boleto bem como no cartão de crédito.

Super simples, não é?! Não deixe de aproveitar essa funcionalidade e, se tiver dúvidas, entre em contato conosco pelo chat!

Agora estamos prontos para manusear nossas movimentações financeiras, lançar despesas e receitas, e controlar tudo de forma bem organizada!