Esta funcionalidade tem o intuito, principalmente, de fechar o caixa do mês. Ao verificar todas as movimentações e notar que está tudo certinho é importante conciliar para que não hajam alterações e transtornos no caixa.

Apenas um administrador pode conciliar e liberar uma movimentação financeira.

Financeiro > Movimentações > Conciliação

Ao ir no caminho acima, é possível inserir uma data para conciliação das suas movimentações financeiras. Com isto:

• Todas as movimentações que foram pagas antes da data selecionada não poderão mais ser alteradas por ninguém.
  • Não será possível lançar movimentações cuja data de vencimento ou de referência sejam anteriores à data selecionada.
  • Não será possível pagar uma movimentação com data de pagamento anterior à data selecionada.

Para desbloquear basta deixar este campo da data em branco.

Outra forma possível é conciliar uma a uma, clicando na movimentação específica que você quer e então em editar, conforme imagem e caminho abaixo:

Financeiro > Movimentações > selecionar a movimentação desejada > editar > conciliado